RSが複数のMCでアクティベーションされている警告への対処

フォローする

概要

環境の移行やBizRobo!のバージョンアップにの場合など、MCが2つ稼働している場合、RSが両方のMCに登録されると以下メッセージを出力致します。
これは例えば、RSの接続先を移行後のMCに変更後、移行前のMCが過去の接続情報を利用してRSに接続を行った場合などに発生します。

 

エラーメッセージ

以下メッセージが「ログビュー」タブ-「RoboServer」に警告メッセージとして出力されます。

This RoboServer is being activate by multiple Management Consoles. The current activator (Host, ip, MC-ID):…

 

対処方法

「移行前のMC」-「管理(Admin)」-「RoboServer」タブから「delete」ボタンをクリックし、過去のRS情報を削除して状況が改善するかご確認下さい。

【「delete」ボタン画像サンプル】
delete_rs.png

 

 

 

区分 確認Ver
トラブルシュート 10.2.0.5,10.3.0.2
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。