MCの「クラスタ設定を適用(Apply Cluster Setting)」ダイアログにてクラスタ設定の変更をキャンセルしても設定が反映されてしまう

フォローする

事象

MCにてクラスタ設定を変更すると表示される「クラスタ設定を適用(Apply Cluster Settings)」ダイアログにて、「キャンセル(Cancel)」ボタンをクリック、または「×」ボタンをクリックしてダイアログを閉じても、「アクション(Action)」項目で「Wait for Schedules and Robots to finish.」を選択した場合と同様に待ち時間が発生した後(※1)、変更が適用されてしまいます。
3771_1.png


<「クラスタ設定を適用(Apply Cluster Settings)」ダイアログの場所>

MCの「管理(Admin)」タブ>「Roboserver(Roboservers)」タブ>「設定(Settings)」ボタンをクリック>「クラスタ設定(Cluster Settings)」ダイアログにてクラスタ設定を変更>「OK」ボタンをクリック
3771._2png.png

 
回避策

「クラスタ設定を適用(Apply Cluster Settings)」ダイアログから変更をキャンセルすることはできません。
そのため、適用されてしまった設定を修正する場合は、再度クラスタ設定をはじめから行ってください。

 

注意事項

(※1)稼働中のロボットや動作中のスケジュールは実行完了を待ちます。
スケジュール設定されている未実行(MC上でキュー待ち)のロボットも、実行が完了するまで待ちます。
下記記事も参考にしてください。
 ・MCの設定(「管理(Admin)」>「設定(Settings)」タブ)変更時の適用タイミング

 区分  発生Ver.   改修ID  修正Ver.
 不具合  10.2、10.3、10.4   1384081  

 

0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。