Design Studioが起動時に開くロボットとプロジェクト

フォローする

概要

デフォルト設定のDSは、終了時に開いているプロジェクトフォルダとロボットファイルを記憶し、次回起動時にそれらを自動で読み込み開きます。
DS起動時に前回開いていたプロジェクトフォルダやロボットファイルを自動で開きたくない場合、以下「起動時にプロジェクトを開く」の設定OFFに変更して下さい。

【設定変更箇所】
「Design Studio」-「設定」-「Design Studioの設定」ー「一般」タブー「起動時にプロジェクトを開く」
Design_Studio__.png

 

参考

DSの起動ができない、時間がかる場合はDesign Studioの起動に失敗、もしくは時間がかかるをご参照下さい。

区分 確認Ver
仕様 10.4.0.2
2人中2人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。